Российские фондовые индексы завершили торги среды в сильном минусе — Росбалт

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги резким снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 1% и закрылся на отметке 2487,48 пункта. При этом долларовый индекс РТС упал на 1,85% до 1207,23 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «в среду коррекция стала основным сценарием для российского фондового рынка», и «краткосрочный тренд для российского рынка — нисходящий, но без продаж с фанатизмом».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «продолжают поступать негативные данные, свидетельствующие об ослаблении глобального экономического роста». «В результате на мировых биржах усиливается тенденция по выходу инвесторов из рисковых активов. Поэтому ежедневная статистика по крупнейшим экономикам будет и дальше оказывать значительное влияние на глобальные рынки, в том числе и на российский», — поясняет эксперт.

В целом, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения настроения на мировых площадках ухудшились в отсутствие какого-либо конкретного триггера для продаж». «Неопределенность в отношении будущего мировой экономики сохраняется, но долю оптимизма в этих условиях могут внести продуктивные торговые переговоры США и Китая», — добавляет эксперт.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону». Так, по состоянию на 17:14 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,04% и достиг 2819,53 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к 17:26 мск на 0,26% до 25724,80 пункта. NASDAQ поднялся на 0,09% до 7698,54 пункта.

Ранее в среду стало известно, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США уменьшилось в январе 2019 года на 14,6% относительно предыдущего месяца до $51,1 млрд.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий