Российские фондовые индексы завершили торги понедельника в минусе — Росбалт

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги незначительным снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,05% и закрылся на отметке 2579,75 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,22% до 1245,59 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, сегодня российский фондовый рынок «провел невпечатляющие торги, но внутри майских каникул им сложно было бы быть другими». «Низколиквидные площадки вкупе с довольно мрачным внешним фоном не оставили ключевым индикаторам шанса», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич констатирует, что «восстановление цен на нефть и частичный отыгрыш потерь на западных площадках способствовали возвращению покупателей в российские бумаги». «В результате к концу сессии рынку удалось скомпенсировать большую часть потерь», — подчеркивает эксперт.

Добавим также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на фоне заявлений президента США Дональда Трампа, поставивших под угрозу дальнейший ход торговых переговоров с Китаем. Так, по состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 1,33% и оказался на отметке 2906,38 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 1,4% до 26132,71 пункта. NASDAQ опустился на 1,52% до 8039,77 пункта.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «(вчерашний) твит (президента США) Дональда Трампа, в котором он сообщил о повышении пошлин на часть китайских товаров с 10% до 25%, а также предупредил о возможном введении новых тарифов, поставил под вопрос заключение торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира».

Со своей стороны, аналитики FxPro указывают, что «новость ввела трейдеров в ступор, и старт торгов в понедельник ознаменовался резким спросом на защитные активы».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий