Российские фондовые индексы завершили торги четверга в легком плюсе — Росбалт

Российский рынок акций сумел завершить сегодняшние торги ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,2% и закрылся на отметке 2492,40 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,01% до 1207,31 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «рынок акций России к вечеру четверга остался в растрепанных чувствах».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич указывает, что «основным поводом к продажам в наших бумагах (в отдельные моменты сессии — ред.) могла послужить ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent потерял более 0,9%, отступив в район 67,2 доллара за баррель».

Впрочем, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «поддержку глобальным рисковым активам оказали позитивные ожидания, связанные с восьмым раундом торговых переговоров между США и Китаем, основная часть которых пройдет завтра в Пекине». «По сообщениям источников Reuters в американском правительстве, КНР пошел на большие уступки Штатам в технологической сфере, что увеличивает шансы на заключение всеобъемлющей торговой сделки между двумя странами», — подчеркивает аналитик.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» после выхода данных о росте ВВП США и в надежде на прогресс торговых переговоров Вашингтона и Пекина.

Так, по состоянию на 17:30 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,44% и достиг 2817,58 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,35% до 25716,11 пункта. NASDAQ поднялся на 0,48% до 7679,96 пункта.

Минторг США обнародовал данные, согласно которым рост американского ВВП по итогам минувшего года стал максимальным с 2015 года, хотя оценка была чуть ухудшена — до 3% с ранее объявленных 3,1%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий