Российские фондовые индексы завершили день в минусе — Росбалт

Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги существенным снижением ключевых индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,52% и закрылся на отметке 2457,79 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,6% до 1181,96 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, в четверг «российский фондовый рынок понес потери после восстановления днем ранее». «При этом внешний фон можно назвать лишь умеренно негативным», — говорится в обзоре эксперта. Впрочем, на его взгляд, «текущие уровни на рынке энергоносителей могут способствовать покупкам в российских бумагах, что приведет к восстановлению рынка».

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова полагает, что «с фундаментальной точки зрения ситуация на российских и зарубежных площадках значительным образом не изменилась». Тем не менее, указывает эксперт, «быкам» в РФ «пока не хватает веских поводов для покупок, что вызывает „просадки“ российского рынка».

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой на фоне новостей, указывающих на торможение торговых переговоров США и Китая. Так, по состоянию на 17:10 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,24% и оказался на отметке 2804,14 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,31% до 25622,46 пункта. NASDAQ опустился на 0,19% до 7628,98 пункта.

Ранее в четверг источники агентства Bloomberg заявили, что встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина для подписания соглашения, которое положило бы конец торговой войне между двумя странами, в марте не состоится, а произойдет не ранее апреля.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий