Россиянина, участвовавшего в расхищении имущества предприятия, экстрадировали из Сербии — Росбалт

По требованию Генеральной прокуратуры России компетентные органы Республики Сербии экстрадировали на родину гражданина РФ Александра Шмидта. По информации пресс-службы ГП, россиянин обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

 

Мужчина, по версии следствия, с октября 2009 года по январь 2010 года входил в саморегулируемую организацию аудиторов «Содружество» г. Ставрополя.

 

Согласно решению Арбитражного суда Ставропольского края, в октябре 2009 года его назначили конкурсным управляющим Федерального государственного унитарного предприятия «Племенной завод «Большевик», которое тем же судебным решением признано несостоятельным (банкротом). В отношении предприятия ввели процедуру конкурсного производства.

 

Шмидт же в составе организованной группы с сообщниками похитил 13 комбайнов. Техника числилась на балансе племенного завода и принадлежала РФ. Ущерб, причиненный государству, превысил 32 млн рублей.

 

Сам Шмидт скрылся от правоохранительных органов, он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

 

В декабре 2018 года мужчина был задержан в Сербии, после чего Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. В сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола обвиняемый доставлен в Москву.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий