Россиян предупредили об ухудшении ситуации с лихорадкой Денге во Вьетнаме

Более 80,5 тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге зафиксировано во Вьетнаме, в том числе на популярных курортах и в крупных мегаполисах. Об этом сообщили представители посольства России в этой стране.

«По всей стране, в том числе в крупнейших городах (Ханой, Хошимин, Дананг) и популярных курортных центрах провинций Ниньтхуан и Биньтхуан было зафиксировано более 80,5 тыс. случаев заболевания, скончалось 24 человека. При этом высокие темпы распространения лихорадки денге отмечаются в столичном мегаполисе — 13 тыс. случаев с начала года, что многократно превышает показатели предыдущих лет», — говорится в сообщении дипведомства.

В посольстве призвали россиян, планирующих посетить Вьетнам, принять соответствующие профилактические меры, а в случае появления первых симптомов заболевания — незамедлительного обращения в медицинские учреждения.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, передающаяся с укусами москитов. Симптомы заболевания — высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. По данным Роспотребнадзора, за последние два года в России было почти 400 случаев лихорадки Денге.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий