Россиян предупредили о мошенниках, представляющихся чиновниками Минфина

Минфин РФ сообщил о схемах, которые используют мошенники для вымогательства денег с использованием фальшивых документов Министерства финансов и подставных чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что злоумышленники звонят на личные телефоны граждан и, представляясь сотрудниками Минфина, предлагают получить какую-либо компенсацию, предварительно оплатив «госпошлину», «страховку», «налог» и другие платежи. Причем, псевдочиновники ссылаются на вымышленные статьи законов и приказы Минфина.

Мошенники также предоставляют копии документов с поддельными реквизитами Министерства финансов, оформленные на поддельных бланках.

«В большинстве случаев такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации. Однако министерство финансов РФ не наделено полномочиями по осуществлению каких-либо компенсационных выплат физическим лицам», — говорится в сообщении.

«Должностные лица, на которых ссылаются злоумышленники, в Министерстве финансов Российской Федерации не работают и никогда не работали. Структурных подразделений, указанных в данных обращениях, в министерстве финансов РФ также не существует», — добавили в ведомстве.

Всего в министерство поступило более 300 обращений граждан.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий