Россия готова обнародовать переписку с США о «вмешательстве» в выборы — Росбалт

Москва готова обнародовать переписку с Вашингтоном по теме возможного вмешательства в выборы, если США дадут согласие на такой шаг. Об этом сообщил во вторник журналистам замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

Как передает РИА Новости, он уточнил, что в соответствии с межправительственными соглашениями переписка не может быть опубликована без согласия другой стороны. По его словам, первое сообщение о «вмешательстве» последовало лишь 31 октября 2016 года, затем был ряд дополнений к нему, «в которых содержалась определенная техническая информация о совершившемся взломе».

НКЦКИ проанализировал информацию и до инаугурации Дональда Трампа отправил ответ американской стороне, «носивший исчерпывающий характер», заключил Мурашов.

Напомним, с начала 2017 года в США ведется расследование возможного вмешательства России в президентские выборы, победу на которых одержал Трамп. В мае комитет по разведке сената США опубликовал доклад, в котором говорится о попытке Москвы повлиять на выборы, в том числе, с помощью хакеров. Москва неоднократно отрицала все подобные обвинения.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий