Россельхознадзор отчитался об уничтоженной «санкционке»

Специалисты Россельхознадзора привели данные по «санкционке», уничтоженной по указу президента РФ Владимира Путина «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

«На 21 августа 2017 года задержано 17 тыс. 197 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 17 тыс. 51 тонна. Задержано 612 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 475 тонн», — уточнили в пресс-службе.

В июле 2017 года правительство России продлило действие продэмбарго, введенное в ответ на санкции Запада, до конца 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано утром 5 июля на сайте правительства.

«Запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года», — сказано в тексте документа.

В постановлении уточняется, что «ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России». Из документа следует, что речь идет о продукции США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий