«Россельхозбанк» проиграл тяжбу о навязанных услугах

Четвертый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Бурятии, которым отказано в удовлетворении заявления АО «Россельхозбанк» об оспаривании предписания управления Роспотребнадзора по Бурятии. Также суд оставил без удовлетворения жалобу «Россельхозбанка».

По данным ведомства, во время внеплановой проверки по обращению потребителя было установлено, что по условиям кредитного договора банк вправе списывать денежные средства с любого счета заемщика, в том числе открытого в рамках иного договора между банком и потребителем, и направлять их на погашение задолженности по кредитному договору. «Данное условие нарушает права потребителя», — указывают в Роспотребнадзоре.

Кроме этого, АО «Россельхозбанк» при предоставлении услуги в виде кредитования включил в кредитный договор обязательное получения клиентом страхового полиса жизни и здоровья, что тоже является нарушением прав потребителя.

АО «Россельхозбанк» не согласился с решением Арбитражного суда Республики Бурятия, подал жалобу в апелляционную инстанцию. Суд, исследовав доводы АО «Россельхозбанк», изучив представленные управлением Роспотребнадзора материалы проверки, отзыв на заявление, принял решение в удовлетворении заявления АО «Россельхозбанк» отказать. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий