Роспотребнадзор предложил продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Роспотребнадзор предлагает продлить запрет на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции на фоне отравлений в Московской области. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова, передает ТАСС.

«Мы со своей стороны предлагаем продление действия постановления о запрете реализации в торговой сети спиртосодержащих продуктов», — сказала Попова, отметив, что срок, на который предлагается продлить соглашение, пока не определен.

Текущий запрет на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции действует до конца июня. Эти меры были введены после массового отравления в Иркутске средством для ванны «Боярышник». В конце марта Роспотребнадзор продлил запрет на 90 дней, а также расширил перечень ограничений.

Утром 21 июня в реанимацию из одной квартиры в Сергиевом Посаде были доставлены 11 местных жителей с признаками отравления метилом. Они распивали спирт из канистры, которую им подарил неизвестный мужчина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, что повлекло смерть двух и более человек».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий