Роскомнадзор угрожает Дурову блокировкой мессенджера Telegram

Мессенджер  Telegram будт заблокирован на территории России, если его администрация не предоставит в Роскомнадзор анкету со сведениями о компании, которая им управляет. Об этом говорится в открытом письме главы надзорного ведомства Александра Жарова.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны», — говорится в его послании, адресованному команде Telegram и лично его основателю Павлу Дурову.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — констатирует Жаров.

«Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации. В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован», — отмечает он.

Напомним, 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме Жаров заявил, что Роскомнадзор заинтересован во включении Telegram в реестр организаторов распространения информации, а не в его блокировке.

Ранее администраторы российских Telegram-каналов и пользователи мессенджера обратились к создателю сервиса Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки программы в России.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий