Рабочие Качканарского ГОКа, оказавшиеся на грани увольнения, намерены выйти на митинг

Грядущее сокращение 10% работников предприятия ​​и расформирование одного из подразделений комбината — УРОКа, на Качканарском ГОКе приводят к тому, что рабочие собираются выходить на митинг 27 июня.

Как сообщает местное издание «Новый Качканар», руководство холдинга свои намерения о сокращениях четко не озвучивает и говорит лишь о желаниях, а на все попытки встретиться с трудовым коллективом управляющий директор Алексей Кушнарев отвечал профсоюзной организации, что «не получится». Однако, когда профсоюз решил провести свое собрание 14 июня, в этот же день и в это же время Алексей Кушнарев организовал свою встречу с коллективом в управлении комбината.

Отмечается, что на встрече, организованной профсоюзом, глава местной ячейки Анатолий Пьянков выступил в поддержку сохранения УРОКа и недопущения сокращений на комбинате. Тогда же поступило предложение выйти на митинг. По его словам, сегодня Качканар превращается в вахтовый поселок.

Он также сообщил, что врио губернатора Евгению Куйвашеву было направлено два письма, но ответа пока нет. Пьянков намерен настаивать на личной встрече.

«Мы договорились, что фонд заработной платы снижаться не будет. Но снизили численность коллектива на 10%, уменьшился и фонд заработной платы, — добавил Пьянков. —  Митинга не будет в том случае, если управляющий директор примет решение не сокращать численность на комбинате и не будет реорганизации УРОКа».

14 июня за предложение выйти 27 июня на митинг члены профактива проголосовали единогласно. 

Как уточняет Ystav.com, с начала 2017 года на комбинате произошло 12 несчастных случаев на производстве. Это связано, в том числе, с увеличением интенсивности труда и отсутствием достаточного финансирования мероприятий по охране труда.

Если на предприятии все же уволят 500 человек, то без работы останется 1,27% населения города, в Качканаре проживает 39 тысяч 737 человек.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий