Путин вспомнил работу для «избранных» в нелегальной разведке (видео)

Российский лидер Владимир Путин в программе «Вести в субботу» поделился прежде неизвестными подробностями о своей работе в советской внешней разведке.

«Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой», — рассказал глава страны.

«И я знаю, что это за люди», — добавил он. По словам Путина, разведчики-нелегалы — «особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера».

«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может. Это могут только избранные. Говорю это безо всякого преувеличения, — подчеркнул он. — Это уникальные люди. Я желаю им счастья, благополучия, уверен, они услышат мои слова».

Ранее сообщалось, что президент планирует сегодня прибыть в детский центр «Артек» в Крыму. Путин должен принять участие в церемонии открытия смены, артековской посвященной трагически погибшей американской школьнице Саманте Смит.

Путин также намерен ознакомиться с результатами реконструкции объектов инфраструктуры бывшего пионерлагеря.

Добавим, в субботу Путин направил китайскому лидеру Си Цзиньпину соболезнования в связи с трагическими последствиями схода оползня в Сычуани.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий