Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией об объединенной группировке войск

Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Республикой Армения об объединенной группировке войск (сил). Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.

30 ноября 2016 года министры обороны России и Армении — Сергей Шойгу и Виген Саркисян — подписали соглашение об объединенной группировке войск. Речь шла о том, что группировка будет включать 102 российскую военную базу в Армении, а также подразделения Вооруженных сил Армении. По словам Саргсяна, группировка создается для совместного выполнения задач при необходимости. Главной задачей группировки будет прикрытие сухопутной части госграницы РФ и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ. 

Ранее, 14 ноября, президент России Владимир Путин одобрил создание объединенной группировки войск. Как отмечалось тогда на официальном портале правовой информации, соглашение Россия и Армения планировали ратифицировать «в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий