Путин предложил экс-главе ФБР политическое убежище в России

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия готова предоставить экс-главе ФБР Дмеймсу Коми убежище при необходимости.

 

Путину задали вопрос о расследовании в отношении экс-главы ФБР. В ответ глава государства напомнил: Коми заявил, что Россия оказывала влияние на выборы в США, при этом доказательств этих утверждений не было. Однако, продолжил Путин, бывший директор ФБР сказал, что Москва не вмешивалась в подсчет голосов.

 

Путин переадресовал США вопрос о влиянии на умы в других странах. «Возьмите глобус, крутаните, пальцем ткните в любое место — там американские интересы, — ответил на вопрос об обвинениях в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США. — И там точно их (США — „Росбалт“) вмешательство. Я это знаю по разговорам практически со всеми руководителями государств. Не хотят ссориться с американцами, никто прямо об этом не говорит».

 

«У нас есть свое мнение, мы его открыто высказываем, нет подпольной подрывной деятельности», — отметил Путин.

 

«Кстати говоря, если в этой связи против него (Коми — „Росбалт“) будут обращены какие-то преследования и так далее, мы и ему готовы будем предоставить политическое убежище в России. Он должен об этом знать», — добавил президент.

 

Экс-глава ФБР Джеймс Коми 7 июня представил комитету сената США по разведке письменные показания о своих беседах с президентом США Дональдом Трампом. По словам Коми, президент просил его прекратить расследование возможных связей с Россией его советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

 

Кроме того, Коми сообщил, что генпрокурор Джефф Сешнс мог трижды встречаться с послом России в США Сергеем Кисляком. Он также признался, что сам организовал утечку разговоров с Трампом в СМИ, чтобы добиться продолжения расследования «российских связей» администрации Трампа после своей отставки.

 

«Росбалт» ведет прямую трансляцию.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий