Путин потребовал без волокиты решать проблемы пострадавших от пожаров на юге России

Президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и губернаторам Волгоградской и Ростовской областей Андрею Бочарову и Василию Голубеву оперативно решать проблемы, с которыми столкнулись пострадавшие от крупных пожаров жители этих регионов. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Такое поручение Путин дал в Анапе во время совещания по ликвидации последствий этих ЧП.

«На что хочу обратить внимание — чтобы волокиты не было, особенно связанной с оформлением документов. Где взять людям документы, если они сгорели? Это все нужно держать на контроле, чтобы не относились к людям поверхностно и бессердечно — наоборот, нужно проявить максимальное внимание. И конечно, не должно быть тех сбоев, я аккуратно сказал бы, с которыми мы столкнулись совсем недавно, имею в виду требования оплаты каких-то справок и прочих документов, когда мы сами выдаем деньги из государственной казны для оказания помощи, а с людей еще собирают деньги на оформление каких-то справок», — сказал глава государства.

«Если требуется вмешательство со стороны Правительства — сразу просто скажите об этом, если речь идет о каких-то федеральных учреждениях. А со стороны региональных, надеюсь, этого точно не будет», — добавил он.

Путин также заявил, что все вопросы по обеспечению пострадавших жильем нужно решить «до наступления холодов».

Ранее Путин назвал очень серьезной ситуацию с пожарами в Волгоградской и Ростовской областях.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий