Путин поручил проверить системы формирования цен на авиабилеты

Президент РФ Владимир Путин по предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поручил изучить вопросы работы автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты, передает ТАСС.

На ситуацию с формированием цен на авиабилеты обратил внимание глава ФАС Игорь Артемьев в ходе совещания о развитии транспортной инфраструктуры Северо-Запада России. Артемьев отметил, что ранее российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, которые устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса и других факторов. По его мнению, работа алгоритма этих систем выглядит как результат сговора мировых авиаперевозчиков. Артемьев предложил поручить изучить данную систему и привести ее к экономически обоснованным показателям, что позволит избежать роста цен на билеты.

«Полностью с вами согласен, надо точно совершенно разобраться, что там происходит», — сказал Путин, отметив, что знает «про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают».

«Не хочется говорить, что чушь это все, и не могу сказать, что полностью с вами согласен по поводу сговора, но разобраться с этим точно нужно», — добавил президент.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий