Путин поручил достроить объездную дорогу вокруг Калининграда

Президент РФ Владимир Путин поручил достроить объездную дорогу вокруг Калининграда, а также довести до логического завершения решение по обнулению НДС на авиасообщение с этим регионом, сообщает РИА Новости.

«Нам нужно достроить объездную дорогу, кольцо вокруг Калининграда», — заявил он на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Первая очередь проекта была сдана в 2008 году, но «работа не завершена». «По-моему, до Балтийска планировалось (достроить трассу — „Росбалт“), и ее нужно сделать», — добавил он.

«Что касается транспортной инфраструктуры, то нужно обязательно будет довести логического завершения сегодняшнее решение о снятии НДС», — продолжил президент.

Ранее Путин поручил обнулить НДС на пассажирские авиаперевозки для Калининграда. Речь идет не только о десятипроцентной ставке, но о снятии НДС вообще на авиаперевозки в этот регион. «Десять процентов — это уже по временной схеме льготный тариф, чтобы не возникли через пару-тройку лет, когда льгота будет отменена, новые 10% от 20%, которые должны были быть. Поэтому речь идет о снятии вообще НДС (по данному направлению — „Росбалт“)», — отметил глава государства.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий