Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков

Президент России Владимир Путин обещал дать поручение Генпрокуратуре проверить эффективность мер по обращениям обманутых дольщиков жилья. Тема была затронута в ходе рабочей встречи главы государства с руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Васильев попросил Путина дать поручение Генеральной прокуратуре оценить эффективность принимаемых мер в отношении дольщиков со стороны правоохранительных органов.

«Если бы сейчас Генеральная прокуратура организовала проверку этих обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, Владимир Владимирович, мы бы ответили на вопросы людям», — подчеркнул он.

«Хорошо», — согласился Путин.

В начале августа министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что количество обманутых дольщиков в России, без учета тех, кто пострадал от банкротства группы «СУ-155», достигает 46 тыс. человек. Речь идет о людях, внесенных в соответствующие федеральные и региональные реестры. По его словам, пострадавшие соинвесторы купили жилье в 785 объектах, расположенных в 69 субъектах РФ. «При этом почти половина обманутых дольщиков сосредоточена в десяти регионах», — отметил Мень.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий