Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке террористических группировок

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ряд зарубежных спецслужб напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки для дестабилизации регионов вблизи российских границ. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия. Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно „опекаются“, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств», — сказал Путин в штаб-квартире Службы внешней разведки РФ.

Глава государства также констатировал активизацию иностранных спецслужб в их деятельности против России и ее союзников.

«В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране», — отметил он.

Президент РФ Владимир Путин посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки Российской Федерации, где принял участие в торжественном мероприятии по случаю 95-летия российской нелегальной разведки.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий