Путин о деле Калви: Возьмите Библию, там все написано — Росбалт

Президент РФ Владимир Путин считает, что нарушители закона должны быть привлечены к ответственности, однако только суд может признать человека виновным.

Комментируя в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума уголовное дело основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, Путин сделал отсылку к Библии, напомнив о наказании за грехи, передает корреспондент «Росбалта».

«Возьмите Библию — там все написано: не укради, не пожелай жену ближнего своего. Не воруй, веди себя прилично и дело с концом», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что, по закону, человек не виновен, пока его таковым не признал суд.

Путин заверил также, что будет следить за ходом расследования этого уголовного дела.

Напомним, находящийся под домашним арестом Калви — фигурант уголовного дела о мошенничестве на 2,5 млрд рублей. По делу проходят еще 5 человек, в том числе три представителя фонда. Их обвиняют в хищении у банка «Восточный» вышеуказанной суммы. Однако в самом Baring Vostok дело связывают с внутрикорпоративным конфликтом акционеров «Восточного». В феврале Калви был арестован, но в апреле освобожден из СИЗО под домашний арест.

В начале июня стало известно, что основатель фонда попросил следствие отпустить его в Петербург для участия в ПМЭФ, в работе которого ежегодно участвует Baring Vostok. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу Калви, заявил, что в Кремле его считают «благонадежным бизнесменом». Однако на форум бизнесмена не отпустили.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий