Путин назвал создание максимально благоприятных условий для бизнеса ответом на санкции — Росбалт

Наилучший ответ России на введенные Западом санкции — это создание максимально благоприятных условий для бизнеса, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на расширенном заседании коллегии МВД.

Как сообщает ТАСС, Путин указал, что это задача не ведомственная, а государственная, а на правоохранителях в этой связи лежит большая ответственность. «Вы — ключевое звено по масштабам охвата проблем», — обратился Путин к полицейским.

Также Путин напомнил слова руководителя МВД РФ Владимира Колокольцева, как бизнесмены пишут друг на друга жалобы в правоохранительные органы и этим органам приходится реагировать. Путин сравнил эту ситуацию с ситуацией на дорогах и пояснил: в 2012 году было зарегистрировано 203,6 тыс. ДТП, погибли тогда 27,9 тыс. человек, а в прошлом году зарегистрировано 168,1 тыс. ДТП, погибших 18,2 тыс. и это — объективные данные, которые говорят о результатах работы.

По словам Путина, в дорожном движении на водителе лежит особая ответственность, ведь он управляет средством повышенной опасности — и примерно так же дела обстоят в отношениях правоохранителей с бизнесом. На правоохранителях лежит особая ответственность, ведь они облечены и особым доверием со стороны государства, а на бизнесе этой ответственности нет.

Путин продолжил: в экономике в 2018 году было выявлено 109,5 тыс. преступлений, рост на 4,2%, а вот как возросла раскрываемость — надо еще смотреть. Оценить надо и то, насколько часто бизнес обращается в полицию по поводу своих клиентов или партнеров, а также к «теневым партнерам» их правоохранительной сферы.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий