Путин назвал серьезной ситуацию с пожарами на юге России

Президент РФ Владимир Путин назвал очень серьезной ситуацию с пожарами в Волгоградской и Ростовской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Ночью в Анапе состоялось совещание, на котором Путин обсудил с главой МЧС России Владимиром Пучковым и губернаторами Волгоградской и Ростовской областей Андреем Бочаровым и Василием Голубевым ликвидацию последствий крупных пожаров в этих регионах, а также причины их возникновения.

«Хотел бы послушать о том, как складывается ситуация в Ростове-на-Дону и в Волгоградской области. К сожалению, масштаб очень большой. В Волгоградской области, судя по документам, которые у меня есть, и по докладам главы МЧС, пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживали до 600 тысяч человек. Это очень серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие, к сожалению», — сказал президент РФ.

«К сожалению, приходится изучать и версию специальных поджогов и в том, и в другом случае», — добавил Путин.

В ходе совещания губернаторы и министр сообщили президенту о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий ЧП. Глава государства дал необходимые поручения, в частности, для оказания необходимой помощи пострадавшим от стихии гражданам.

21 августа пожар вспыхнул в Ростове-на-Дону. Огонь уничтожил около 120 строений, большинство которых были жилыми. В Усть-Донецком районе области 17 августа произошел крупный пожар, охвативший почти 5 тыс. га.

22 августа в Волгоградской области из-за пожара эвакуировали более 600 человек из хутора Моховской. Часть домов на хуторе была повреждена огнем.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий