Путин и президент Монголии обсудили двусторонний товарооборот

Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой после церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо в Венгрии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе рабочей встрече с президентом Монголии глава российского государства поздравил его с успешным выступлением монгольской сборной на Чемпионате пира по дзюдо.

«Рад возможности с вами познакомиться. Мы знаем вас и как политического деятеля, и как хорошего спортсмена. Хочу поздравить вас с очень хорошим выступлением монгольских бойцов здесь на чемпионате мира», — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что более подробно о двусторонних отношениях планирует поговорить со своим визави во Владивостоке на полях Владивостокского экономического форума, куда президент Монголии планирует приехать. При этом российский лидер подчеркнул, что двусторонний товарооборот демонстрирует хорошую тенденцию. «В прошлом году мы наблюдали 20% падение, а только в первом полугодии этого года рост составил более 34%», — отметил он.

Глава государства обратил внимание, что работа развивается и по политическому треку, по вопросам экономики, по культурным связям, активно работают российско-монгольские предприятия, растет объем перевозок. «В общем, нам будет о чем во Владивостоке подробно поговорить», — сказал Путин.

Президент Монголии высказал намерение развивать торгово-экономические связи с Россией. Он также констатировал увеличение товарооборота, подчеркнув, что в основном торговля осуществляется за счет приграничных регионов и предложил уделить особое внимание приграничному взаимодействию, поскольку протяженность общей границы составляет свыше 4 тыс. км.

Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий