Путин и премьер-министр Венгрии обсудили торгово-экономическое взаимодействие двух стран

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече обсудили торгово-экономическое взаимодействие двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Хотел бы отметить, что, несмотря на все сложности, все-таки экономическая динамика выправляется. Если в прошлом году у нас был спад в торговле, правда, небольшой, почти 9,5%, то за первое полугодие этого года — более 20% роста; по разным подсчетам даже может быть уже до 27%», — сказал Путин.

По его словам, российские инвесторы продолжают проявлять интерес к Венгрии, объем инвестиций составляет $1,5 млрд. Президент РФ также отметил интерес венгерских бизнесменов к России. «Мы видим интерес наших венгерских друзей и партнеров к работе на российском рынке. Всячески это поддерживаем и будем помогать продвижению их бизнес-интересов в России», — добавил он.

Путин также пообещал премьер-министру Венгрии провести теоретические занятия по дзюдо. «Спасибо за приглашение. Это, конечно, не футбол, но тоже хороший вид спорта», — сказал российский лидер.

«Пытаюсь учиться», — ответил ему Орбан. «Я расскажу теорию», — пообещал президент РФ.

28 августа Путин прибыл в Будапешт, чтобы встретиться с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, а также принять участие в церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо. Состязания будут проходить с 28 августа по 3 сентября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий