Путин: Гуайдо симпатичный, но это же будет хаос во всем мире — Росбалт

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо — симпатичный человек, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что относится к политику «абсолютно нейтрально», однако не считает нормальным способ, которым Гуайдо пытался придти к власти.

В рамках ПМЭФ на встрече с главами ведущих мировых СМИ Путин пояснил, что если такой способ использовать в других странах — во всем мире наступит хаос,сообщает «Интерфакс». Он привел пример: «Человек вышел на площадь, обратил глаза к небесам и перед господом объявил себя главой государства. Это нормально или нет?». Путин предложил, например, в США или Франции выбирать президента именно таким способом, или в Великобритании — премьер-министра. «Хочется спросить тех, кто это поддерживает: вы с ума сошли или нет?», — спросил Путин и подчеркнул, что в политическом процессе нужны «правила».

Говоря в целом о перспективах решения венесуэльского кризиса, российский лидер отметил, что другие страны могут создавать условия для диалога разных политических сил, но решать должен народ Венесуэлы. Путин призвал к консультациям и диалогу, отметив, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро именно это и предлагает.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий