Пруд в Волгограде завален дохлой рыбой

В Ангарском пруду в городе Волгограде массово гибнет рыба. Цвет водоема стал химически зеленым, сообщает «Блокнот Волгограда».

«Весь берег завален дохлой рыбой. Причем, крупной. — рассказала на своей странице в Сети одна из жителей близлежащих домов. «Пена уже ушла, а цвет воды стал более плотным и только на этой стороне. Кто сливает туда химию, и какая химия туда попадает?», — возмущается женщина.

По словам общественного активиста, берег «усыпан мертвой рыбой». «Да, караси с ладонь точно. А вот недалеко дети маленькие купаются, я пытался родителям объяснять — что же вы делаете, вы на воду посмотрите, но бесполезно», — рассказал он. По его словам, на пруду неоднократно были зафиксированы случаи сброса жидких отходов ассенизаторскими машинами.

В то же время в природоохранной прокуратуре региона заявили, что информация о загрязнении водоема не поступала. «Сейчас мы отправили туда специалистов рыбоохраны, которые проверят воду и выяснят, что стало причиной загрязнения», — пояснили в ведомстве.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий