Против бывшего начальника автодорог Крыма возбуждено уголовное дело

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Как уточняет пресс-служба ведомства, он подозревается в совершении преступления, по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным следствия, подозреваемый, являясь соучредителем и генеральным директором коммерческой организации, предоставил в отдел кадров ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подложный документ для назначения на должность первого заместителя начальника данного учреждения.

В дальнейшем подозреваемый, по информации СК РФ, был назначен на должность начальника ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В настоящее время уволен по собственному желанию.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, добавили в Следственном комитете.

В свою очередь, местное агентство «Крыминформ» сообщило, что накануне Алексей Сафронов выступал с докладом о проблемах со строительством дорог на полуострове. В частности, он пожаловался главе республики на руководителей ряда муниципалитетов, саботирующих работы по заключенным госконтрактам, и попросил принять соответствующие кадровые решения.

Ранее крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Службы автомобильных дорог Алексея Сафронова, причем назвал его «бывшим руководителем», указывает агентство.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий