Промпроизводство в Британии выросло за месяц сильнее ожиданий — Росбалт

Объем промышленного производства в Великобритании увеличился в январе 2019 года на 0,6% относительно предыдущего месяца, когда индикатор снизился на 0,5%, следует из отчета Национального статистического управления (ONS) страны.

Однако в годовом сопоставлении промпроизводство сократилось в отчетном периоде на 0,9%. При этом аналитики прогнозировали рост первого показателя на 0,2% и снижение второго — на 1,3%, сообщает «Финмаркет».

Ранее стало известно, что профицит бюджета Великобритании по итогам января 2019 года достиг 14,9 млрд фунтов стерлингов ($19 млрд), тем самым поставив рекорд для любого месяца в истории страны. Как следует из отчета ONS, бюджетные доходы подскочили в январе на 9,8% в годовом сопоставлении, а расходы выросли на 3%.

Британия традиционно фиксирует профицит бюджета в первый месяц года, поскольку на этот период приходится время уплаты определенных налогов компаниями и частными лицами.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2018 года прибавила 1,3% в годовом выражении после подъема на 1,5% в июле—сентябре прошлого года. При этом в поквартальном исчислении рост британского ВВП замедлился существеннее — до 0,2%, тогда как в предыдущие три месяца экономика страны увеличилась на 0,6%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий