Прокуратура снова проверяет работу сервиса BlaBlaCar — Росбалт

Прокуратура города Череповца Вологодской области нашла нарушения в работе партнера сервиса BlaBlaCar ООО «100 дорог», пишет «Коммерсант».

 

По данным прокуратуры, компания «100 дорог» не размещала свои предложения о поездках в BlaBlaCar, в то же время физлица получили доступ к коммерческому использованию сервиса через эту компанию. В связи с этим ведомство направило BlaBlaCar уведомление о необходимости изменении условий регистрации и пользования.

 

Директор ООО «100 дорог» Вячеслав Юрко заявил, что все партнеры сервиса используют такую схему работы с сервисом, когда физические лица получают доступ к коммерческим перевозкам.

 

Ранее сообщалось, что прокуратура Брянска направила в российское представительство BlaBlaCar информацию о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом.

 

Летом 2017 года проверка прокуратуры показала, что сервис способствует незаконному предпринимательству, из-за чего в сентябре 2017 года BlaBlaCar мог быть заблокирован согласно решению суда, но компания оспорила его. BlaBlaCar рассказал о блокировке 30000 учетных записей «из-за негативных отзывов».

 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий