Программа «Пока все дома» переходит на «Россию 1»

Программа «Пока все дома», о расторжении контракта с создателями которой сообщил в среду Первый канал, перейдет на «Россию 1». Как сообщает «Интерфакс», информация об этом размещена в сетке вещания канала.

Первый выпуск выйдет в воскресенье в 10:10.

Ранее Первый канал объяснил, что решил закрыть программу «Пока все дома»: «Первый канал покупал программу „Пока все дома“ у производителя — компании „Дом“, в том числе рубрику „У вас будет ребенок“. Каналу не было известно, что рубрика производится за счет государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака „видеопаспорт“».

 

«По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут», — уточнили в пресс-службе.

 

Ранее сегодня стало известно и о том, что Генеральная прокуратура России организовала проверку по информации о нарушениях при съемках программы «Пока все дома» на Первом канале.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах. В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — пообещали в ведомстве.

До этого СМИ сообщали, что Первый канал решил прекратить показ программы «Пока все дома» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. Позднее ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков заявил, что телекомпания «Дом», которая занималась производством программы, сама решила прекратить сотрудничество с Первым каналом. Официальное письмо о прекращении сотрудничества телекомпания «Дом» направила 28 мая.

«Краткое содержание письма можно сформулировать так: для нас неприемлемы те методы, которых стало придерживаться руководство Первого канала, поэтому мы прекращаем сотрудничество», — отметил он. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий