Профсоюзы потребовали льгот по пенсионной реформе для дальневосточников — Росбалт

Президиум «Профсоюзов Забайкалья» требует установления льготных параметров пенсионного обеспечения для жителей Дальневосточного федерального округа. Отмечается, что большинство мужчин из Забайкалья просто не доживут до пенсии.

Как говорится в заявлении профсоюзов, большая часть территории Дальнего востока характеризуется суровыми климатическими условиями, слабо развитой социальной инфраструктурой, низким уровнем жизни населения и, как следствие, низкой ее продолжительностью. По данным статистики за 2017 год, средняя продолжительность жизни мужчин в Забайкалье составила всего 64,6 года, то есть многие не доживут до нового пенсионного возраста.

Кроме того, активисты считают, что повышение пенсионного возраста спровоцирует еще больший отток трудоспособного населения из восточных регионов страны. За последние четыре года в Забайкалье миграционная убыль составила более 28 тыс. человек. Отток населения наблюдается и всех остальных субъектах ДФО.

«На основании изложенного, в целях сохранения и привлечения на Дальний Восток квалифицированных трудовых ресурсов, обращаемся к Вам на этапе формирования Национальной программы развития Дальнего Востока поддержать предложение и предусмотреть в ней установление льготных параметров пенсионного обеспечения для граждан, работающих и проживающих в Дальневосточном федеральном округе», — говорится в обращении.

Обращение будет направлено в адрес полпреда президента в ДФО, губернатора Забайкальского края, в местный федеральный парламенты, сенатором от Забайкалья

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий