Президент высказался о своевременности программы реновации в столице

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии выразил надежду, что мнение жителей Москвы будет учтено при проведении реновации пятиэтажек.

Он напомнил, что речь идет о жилом фонде в Москве, который «через десять лет объективно превратится в ветхое, аварийное жилье». Путин призвал своевременно решить проблему, пока она не стала нерешаемой, и подчеркнул, что насильно втаскивать людей в реновацию нельзя.

«Для меня важно, чтобы права граждан не были нарушены при реалиации этой программы, прежде всего, право собственности», — заявил президент. Он отметил, что столичные власти обещают строительство новых домов в шаговой доступности, «практически на тех же местах», но напомнил поговорку: «Гладко было на бумаге, но забыли про овраги». «Мы знаем, как на практике часто получается: «Этаж не тот, окна смотрят в другую сторону и так далее. Конечно, все нельзя предусмотреть, но не нужно относиться к этому формально. Вот о чем я думаю и к чему призываю своих московских коллег», — сказал Путин.

 

Он заявил, что «чувствует» именно такую настроенность мэра Москвы Сергея Собянина. «Но важно, чтобы он добился и от своих подчиненных такого же подхода», — подчеркнул Путин.

Президента также спросили, можно ли расширить реновацию на другие регионы. По словам Путина, «конечно, хотелось бы это сделать», потому что аварийное жилье — колоссальная проблема. Глава государства уточнил, что Москва сама финансирует реновацию, но у других регионов может не оказаться на это средств.

«Росбалт» ведет прямую трансляцию.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий