Президент: Отношения России с Китаем — это не слова, а реальная политика — Росбалт

Президент РФ Владимир Путин заявил, что такой глубины и широты отношений, как с Китаем, у России нет ни с одной другой страной мира. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

«Отношения с Китаем — это не слова, а реальная политика. Вчера мы расстались в 12 часов ночи по Москве. Это признак того, что повестка дня большая. Торговый оборот наших государств растет, и благодаря нашим совместным усилиям его структура постоянно менялась в лучшую сторону», — отметил глава российского государства.

Также он добавил, что, несмотря на то, что энергетика действительно является одной из главных составляющих российско-китайского сотрудничества, эта сфера содержит в себе много технологий, имеющих выходы на другие отрасли.

«Направлений совместной работы очень много: это космос, авиастроение, атомная энергетика и многое другое. Мы действительно стратегические партнеры. Разногласия есть, но совместно мы находим решения», — подчеркнул Путин.

Также он обратил внимание на то, что Москва не противопоставляет отношения с Китаем никаким другим. «Отношения с ЕС упали не по нашей вине. Но здравый смысл берет верх, и торговый оборот постепенно растет», — сказал президент.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий