Правительство утвердило порядок размещения бюджетных средств в кредитных организациях

Утвержден порядок размещения средств федерального бюджета в кредитных организациях. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

«Подписанным постановлением утверждены Правила осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части размещения средств федерального бюджета на банковских счетах в кредитных организациях и открытия счетов для таких операций», — говорится в его тексте.

Правила устанавливают требования к кредитным организациям, в которых могут быть открыты банковские счета. Также устанавливаются порядок их открытия и порядок проведения операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета.

«Банковские счета будут открываться с условием начисления и уплаты процентов на остаток средств на счете, а также без установления ограничений на пополнение счета и на возврат средств», — отмечает пресс-служба правительства.

Об итогах размещения бюджетных средств на банковских счетах в кредитных организациях будет информировать Федеральное казначейство.

Этот порядок позволит повысить эффективность управления остатками средств на едином счете федерального бюджета, а также снизит волатильность средств на счете и увеличить объем доходов бюджета.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий