Постпред РФ в Брюсселе: Перспективы развития России и ЕС — заложники их ненормальных отношений — Росбалт

Чем быстрее Евросоюз избавится от иллюзий собственной интеграционной исключительности, тем быстрее будет реализован потенциал сотрудничества ЕС и ЕврАзЭС. Об этом на ПМФЭ-2019 заявил чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

«Те, кто предсказывает развал ЕС, сильно недооценивают его живучесть. Между тем и в виде храма на горе его представлять не нужно. Сейчас он переживает период сложной трансформации, и его дальнейшие шансы в том числе зависят от сотрудничества с другими ключевыми игроками на мировой арене, в первую очередь — с Россией. Однако перспективы развития России и ЕС находятся в заложниках их ненормальных отношений», — подчеркнул он.

Чижов добавил, что России и Евросоюзу необходимо как можно скорее выработать новую модель взаимоотношений и восстановить замороженные ранее контакты. Препятствует этому, по его словам, позиция ряда европейских политиков.

«Ведь очень удобно отвлекать избирателей от настоящих проблем, например, скандалом в Солсбери», — заявил российский постпред  при ЕС.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий