Послы четырех стран вызваны в МИД России для «серьезного разговора»

Москва раскритиковала решение не включать РФ в проект создания музея «Собибор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

«Считаем решение международного управляющего комитета, отвечающего за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти „Собибор“, не допускать к участию в проекте Россию вопиющим фактом исторической амнезии. Совершенно очевидно, что представительство во время памятных церемоний никак не заменяет полноценного участия в комитете и его работе», — отметила Захарова.

В МИД РФ вызваны послы Польши, Израиля, Голландии и Словакии для «серьезного разговора».

Российскую сторону пригласили подключиться к проекту обновления Музея — Места Памяти в Собиборе в 2013 году, напоминает ТАСС. Россия положительно отреагировала, но дальнейшее обсуждение с польской стороной подключения России к проекту не дало никаких результатов. В июле поступило официальное сообщение из Варшавы о том, что на состоявшемся 12—13 июня 2017 года заседании Международного управляющего комитета проекта было решено продолжать сотрудничество в прежнем составе, без участия России.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий