После ДТП с детским ансамблем под Иркутском организована проверка

Доследственная проверка организована в Иркутской области по факту ДТП с автобусом, в котором ехали артисты из детского ансамбля.

В областном СК уточнили, что в аварию попал коллектив государственного ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки» в составе 29 человек.

По последним данным, госпитализированы 10 человек, двое из которых (взрослые) находятся в состоянии средней степени тяжести. Жизни оставшихся 19 человек ничего не угрожает.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Автобус, перевозивший артистов после гастролей, ехал из Куйтунского района Иркутской области в Читу и перевернулся на федеральной трассе Р-258 «Байкал» около 11:20 по местному времени. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением на сложном участке трассы.

На месте происшествия работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ранее сообщалось, что около села Култук во время спуска по дорожному серпантину водитель наехал на бетонное ограждение и опрокинулся в кювет. Выбраться из салона пассажирам помогали прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД. На место аварии из Слюдянска были направлены машины скорой помощи, а из Иркутска — травматологическая бригада областного центра медицины катастроф.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий