После депортации журналистки МИД РФ потребовал от Киева соблюдения международных обязательств в сфере СМИ

В МИД РФ прокомментировали задержание и депортацию из Украины российской журналистки Тамары Нерсесьян. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

14 августа в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян, которую после многочасового допроса ночью доставили к российско-украинской границе и «заставили пешком покинуть территорию страны».  

Основанием для таких действий властей стало решение СБУ, квалифицировавшей репортажи российской журналистки как «угрозу безопасности и территориальной целостности Украины».

«Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности. Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира обратить внимание на политику украинских властей в отношении представителей средств массовой информации и дать принципиальную оценку их действиям», — уточняется в сообщении МИД.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий