Появилось еще одно видео с места падения в море автобуса на Кубани

В сообществе LEIKA в соцсети «ВКонтакте» обнародовали запись с автобусом, упавшим в Черное море с недостроенного пирса.

Видео показывает, как транспортное средство поднимают из воды.

Авария с 18 жертвами произошла в нескольких километрах от Анапы в районе поселка Волна. Автобус, перевозивший вахтовиков «Таманьнефтегаза», рухнул в воду. В автобусе могли находиться до 50 человек. На данный момент известно о 18 погибших и 32 госпитализированных. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 10 — в состоянии средней степени тяжести.

Выжившие рассказали, что после отказа тормозов водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее от такого усилия просто разорвало.

В ГИБДД России после ряда громких ДТП с участием автобусов заявили об усилении контроля над сферой пассажирских перевозок. В июле был пресечен 121 факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров.

Выявлено 40,5 тыс. фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, в том числе 870 фактов управления машиной с неисправной рулевой и тормозной системой. В конструкцию 585 автобусов были внесены незаконные изменения. Была прекращена регистрация 370 таких транспортных средств, пишет Газета.Ru.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий