Песков: Россия не может оставлять без внимания враждебные проявления США

Россия не может оставлять без ответа враждебные шаги со стороны США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, Россия «традиционно выступаем за добрые отношения с США». «Конечно, мы не можем оставлять без ответа недружественные, а иногда и враждебные проявления в наш адрес», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что президент РФ Владимир Путин последовательно выступает за выстраивание добрых отношений между двумя странами, основанных на принципах взаимной выгоды и доверия.  

С 23 августа США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России после высылки американских дипломатов, которую потребовала Москва в ответ на новые антироссийские санкции.

С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, но собеседования можно будет проходить только в посольстве в Москве. При этом в Москве от подачи заявки до даты собеседования теперь приходится ждать 85 дней.

Также стало известно, что посольство США технически не может проводить собеседования на визы через Skype. Речь идет, прежде всего, о жителях регионов России, которые хотят получить неиммиграционные визы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий