Песков не уверен в достоверности данных о кибератаке Запада на «фабрику троллей» — Росбалт

В Кремле не уверены в достоверности информации западных СМИ об организации американскими военными кибератаки против российского Агентства интернет-исследований осенью прошлого года. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать информацию американской газеты, что президент США Дональд Трамп разрешил кибератаку на Агентство интернет-исследований, которое в США называют «фабрикой троллей», во время промежуточных выборов в США в ноябре 2018-го.

Как сообщает «Интерфакс», Песков отметил, что не знает, насколько достоверны сведения газеты The Washington Post о «кибератаке». Он также призвал журналистов очень аккуратно относиться к «обезличенным» сведениям. При этом он добавил, что с территории США постоянно осуществляются кибератаки на разные российские организации и «это данность».

Агентство интернет-исследований внесено в санкционные списки Вашингтона за «вмешательство» в выборы 2016 года в США, на которых победил Трамп.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий