Первый тренер Липницкой прокомментировала завершение ее карьеры

Елена Левковец, первый тренер олимпийской чемпионки Сочи-2014, фигуристки Юлии Липницкой, прокомментировала ее решение завершить спортивную карьеру, пишет «КП».

«Уход Юли из спорта стал для нас полной неожиданностью. Пока никто ничего не знает. Я сейчас была на сборах в Сочи, но и там все только пожимают плечами. К сожалению, с самой Юлей мы уже не общались больше года. Не думаю, что дело в диетах. Скорее всего, все станет понятно, когда начнется сезон» — заявила Левковец.

Фигуристка 28 августа сообщила о своем уходе Федерации фигурного катания на коньках России. Однако завершить выступления Липницкая решила еще в апреле текущего года. «О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии», — сообщила ранее ТАСС мать фигуристки Даниэла Липницкая.

В Сочи фигуристка завоевала золото в командных соревнованиях, исполнив и короткую, и произвольную программы. Победа на Олимпиаде в 2014 году стала самым крупным успехом в карьере Липницкой. После этого она дважды занимала вторые места на этапах серии Гран-при в сезоне-2014/2015, а также заработала серебро в короткой программе на французском этапе серии Гран-при в следующем сезоне.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий