Оппозиция уличила власти Орла в согласовании липовых акций «патриотов» и «молодогвардейцев»

Оппозиционные активисты проверили фактическое провдение акций, которые становятся для властей города поводами для отказа в проведении пикетов в центре города. В качестве причин отказа, например волонтерам штаба оппозиционера Алексея Навального чиновники ссылаются на то, что места, указанные активистами в качестве мест проведения пикетов, ранее уже зарезервировали представители движения «Патриоты Орловщины» или активисты «Молодой гвардии», но оказалось, что в действительности эти акции никто не проводит, передают «Орловские новости».

На днях координатор орловского отделения сетевого движения «Открытая Россия» Сергей Носов прошелся по местам, где якобы зарезервировали места для проведения своих акций вышеупомянутые объединения, и не увидел там ни акций, ни активистов. В общей сложности Носов прошелся по 10 адресам, по которым чиновники отказали штабу Навального в проведении пикетов.

«Мы прошлись по улице 60 лет Октября и никого не нашли. Вот так очень нагло обманывают штаб Навального в Орле», — резюмировал Носов.

Напомним, что 25 августа Орловский областной совет рассмотрел в первом чтении законопроект, внесенный губернатором Вадимом Потомским. Документ еще больше ограничивает права граждан на проведение в Орле акций. Фактически, с его принятием в том виде, в котором он есть на данный момент, закон запрещает проводить публичные мероприятия практически на всей территории областного центра, кроме пустырей и окраин. Против законопроекта выступили все фракции, включая КПРФ — партии, в которую входит инициатор законопроекта Потомский. Тем не менее, документ был принят в первом чтении большинством голосов депутатов от «Единой России».

Координатор регионального общественного движения «Граждане Орла», комментируя в своем видеообращении ситуацию с поправками в закон о митингах, предложил жителям региона проголосовать по этому вопросу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий