Омичка умерла от рака после лечения пневмонии, бронхита и астмы — Росбалт

В Омске женщину лечили от пневмонии, бронхита и астмы, пока она не умерла от злокачественной опухоли четвертой стадии «неуточненной локализации».

Как сообщает «Город55», в начале ноября 50-летняя женщина обратилась в Нововаршавскую ЦРБ с жалобами на ноющую боль в левом боку в области сердца. В больнице 11 дней ее лечили от пневмонии левого легкого, а затем выписали, посоветовав продолжить лечение в платном медцентре «СитиМед». Там пульмонолог прописал женщине антибиотики, но симптомы только ухудшались, Татьяна вернулась в райцентр и обратилась к терапевту, попросив дать направление в областную клиническую больницу.

В направлении ей отказали, но поставили новый диагноз: хронический бронхит, и лечили некоторое время от него. Женщине только становилось хуже. Она пошла к другому терапевту в той же ЦРБ и ее начали лечить от бронхиальной астмы.

О возможности онкозаболевания заговорили только в конце января, когда женщина в Омске попала на «скорой помощи» в больницу имени Кабанова. Там ей диагностировали онкологическое заболевание 2-й стадии и направили в диспансер. В онкодиспансере назначили серию исследований и анализов. Женщина принесла все необходимые результаты, но диагноза по ним не поставили. Больную направили к гинекологу, к онкологу, на дополнительные анализы. Женщине становилось хуже, она не ела, потеряла 15 кг. На очередном консилиуме решили провести диагностическую операцию. 26 февраля ее наконец госпитализировали, но с операцией возникла задержка. До 1 марта женщина просто лежала в отделении, получая лишь обезболивающее. Неожиданно операцию все же провели, удалив ребро.

По мнению дочери, прошла она не совсем удачно. Татьяне удаляли ребро, чтобы направить его на исследования и подтвердить онкологию. «Операция была без наркоза и длилась около полутора часа, при операции врач упустил сосуд, и мама потеряла много крови. После должны были делать переливание, но его никто так и не сделал», — утверждает дочь женщины.

Женщина тем временем перестала ходить, мало говорила, дышала с помощью кислородной трубки. «Я вижу, что у вашей мамы рак 4-й стадии, но мы не знаем, чего», — заявил дочери медик.

Гистология пришла всего за три дня до смерти. На 11 марта назначили консилиум, чтобы выбрать метод химиотерапии. «Я спросила, не будет ли поздно? Поможет ли потом химия? Врач ответил: положение вашей мамы не крайне тяжелое, и лечение поможет», — рассказывает дочь.

До 11 марта женщина не дожила. После смерти в медицинской карте были указаны метастазы по всему телу, но за несколько дней до смерти врачи говорили, что их не видели, — поэтому и была отложена химиотерапия.

На «горячей линии» регионального Минздрава дочери предложили встретиться с главврачом и попросили не обращаться в прессу. Такую же просьбу озвучил заместитель главврача, лично приглашавший девушку на встречу. Девушка готовит документы в суд.

По словам дочери умершей, семья также обращалась в прокуратуру, откуда материалы передали в Следственный комитет по Омской области, который уже ведет проверку. В СУ СКР от комментариев отказались.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

woodmart

Кабельные наконечники, кабельные муфты, термоусаживаемая трубка и др

woodmart.org

Добавить комментарий