Омбудсмен: Путин поручил снизить избыточное давление на бизнес — Росбалт

Президент РФ Владимир Путин поручил усилить проверки необоснованного давления на бизнес, и этим займется, в том числе, прокуратура. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он сообщил, что представил главе государства специальный доклад, в котором указал, что количество проверок предпринимателей резко сократилось. Хотя, добавил Титов, бизнесмены считают, что административное давление растет.

«Возросло количество штрафов. Но это не самый эффективный способ привести в порядок бизнес. Только МЧС использует эффективно форму предупреждений. Мы заставили меньше проверять бизнес через систему плановых и неплановых проверок. Но ведутся мониторинги и административные расследования, которые не попадают в наши исследования», — отметил бизнес-омбудсмен.

Титов также отметил, что форма заключения в СИЗО и домашний арест лишают бизнесменов возможности управлять предприятием, и призвал чаще отпускать их под залог, как в странах Европы.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий