Омбудсмен: Более 350 детей вывезены из России в «горячие точки»

Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что около 350 детей из России нелегально вывезены в «горячие точки» на Ближнем Востоке. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Запущен мониторинг детей, которые были вывезены — по той информации, которая есть у уполномоченного по правам ребенка. И была собрана база: порядка 350 имен, фамилий с адресами и контактами. И там, конечно, вся территория Российской Федерации — и Ульяновск, и Ростов, и все регионы, которые можно представить», — уточила Кузнецова.

«Сегодня списки Дагестана насчитывают более 200 — по данным, которые есть у уполномоченного. По неофициальным данным — их гораздо больше», — добавила она.

В пресс-службе Кузнецовой прокомментировали, что речь идет о детях, которые были вывезены в «горячие точки» на Ближнем Востоке — главным образом, на территорию Сирии. 

В конце июля стало известно о возвращении в РФ шестилетней девочки, которой пришлось более двух недель провести в турецкой тюрьме для нелегальных мигрантов после того, как она с матерью, отчимом и сводной сестрой была задержана на границе за попытку перехода в Сирию по поддельным документам. 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий