Охрану забора в Екатеринбурге усилили вторым рядом омоновцев, и он перешел в наступление (фото) — Росбалт

Усиленный капитальными конструкциями забор в «протестном» сквере в Екатеринбурге дополнительно усилили вторым рядом сотрудников ОМОН.

Как передает корреспондент «Росбалта», вскоре после этого произошла провокация: пара неизвестных стала выкрикивать экстремистские лозунги, а затем в забор полетела бутылка. Протестующие не поддержали ни лозунгов, ни насильственных действий. Тем не менее, после этого первый, новоприбывший ряд защитников забора в ответ начал теснить толпу.

Послышались многочисленные крики «Позор». Вскоре спецназовцы успокоились и перестали теснить мирно настроенных протестующих. При этом расстояние от кордона до забора увеличилось до 10 метров.

В то же время силовики задерживают молодых людей в масках. На данный момент известно о трех задержанных. Судя по фото, это молодые люди с закрытыми лицами и в капюшонах.

Один из правоохранителей сказал корреспонденту «Росбалта», что принципиально настрой у правоохранителей мирный. «Будут стоять до конца и если не будет провокаций, разгонять не будут», — передал наш сотрудник с места событий.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий