Официальная экспертиза подтвердила, что псковские подростки покончили с собой

Привлеченные Следственным комитетом эксперты подтвердили, что пара подростков в поселке Струги Красные покончили с собой сами, а не были убиты.

«Из проведенных по делу экспертиз и следственных действий следует, что смерть несовершеннолетних наступила до момента начала операции по проникновению в дом. При этом сотрудниками СОБР оружие, за исключением специальных средств в виде свето-шумовой гранаты, не применялось», — говорится в сообщении псковского СУ СК РФ.

Там уточнили, что уже допрошены все возможные свидетели как самого происшествия, так и предшествовавших этому событий, проведено пять следственных экспериментов, проверки показаний на месте, более двух десятков обысков и выемок. Назначено 76 судебных экспертиз, почти все из которых завершены.

«Установлено, что подростки из-за конфликта с родителями 11 ноября 2016 года самовольно покинули места своего жительства, приехали в поселок Струги Красные, где поселились в доме родителей одного из подростков. Находясь внутри жилища, они стали употреблять спиртное, взломали расположенные там оружейные сейфы, завладели хранившимися в них двумя охотничьими ружьями, травматическим пистолетом и боеприпасами к ним. 14 ноября 2016 года, при появлении возле дома родителей одного из подростков, последние открыли стрельбу из травматического пистолета и гладкоствольного охотничьего оружия по родственникам, а затем по прибывшим на место происшествия полицейским, их служебной автомашине и соседнему дому. В кратчайшие время территория была блокирована правоохранительными органами, организован переговорный процесс с участием родителей, который достиг определенного положительного результата: подростки начали выдавать оружие, от них было получено обещание выйти из дома. Но когда последние перестали выходить на связь и отключили телефон, было принято решение о проникновении в дом», — говорится также в сообщении Следственного комитета.

Расследование продолжается.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий